CROSTINI ROMANI
(クロスティーニ・ロマーニ:ローマ風クロスティーニ))

CROSTINI ROMANI(ローマ風クロスティーニ)バターとアンチョビの意外な組み合わせが美味しさを引き出す一品。
ワインはもちろん日本酒にも合うので、お酒のつまみとしても活躍します。


フィレンツェのエノテカからワインをお取り寄せ!

フィレンツェからワインをお届けペルバッコを運営する(株)バッキーノが日本窓口を担当するエノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァからワインを購入することが出来ます。

エノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァはフィレンツェでも指折りのエノテカ(酒屋)。
このエノテカから、まさしく今、フィレンツェで楽しまれているワインが月のセットとしてご注文できます。

メールマガジンも発行中です。
是非ともサイトにてフィレンツェの楽しさと合わせて、ワインをご覧下さい。

エノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ
日本窓口スタッフ一同

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CROSTINI ROMANI(ローマ風クロスティーニ)材料(6人分)

パン
12枚(バケットなどのカナッペにしやすいもの)
モツァレッラチーズ
1個
アンチョビ
4尾(オイル漬け)
アンチョビ
大さじ1.5杯(ペースト)             
バター
50g
少々
胡椒
少々

下準備

  • オーブンを180℃に温めておく
  • アンチョビを小さく切っておく
  • モッツァレッラを適当な大きさにスライスしておく

作り方

CROSTINI ROMANI(ローマ風クロスティーニ)1.小さな鍋に小さく切ったアンチョビとアンチョビのペーストとバターを入れ、火にかけてバターを溶かす。

味がなじむようによく混ぜましょう


2.ライスしたパンにモツァレッラチーズのスライスをのせ、軽く塩と胡椒をかける。


CROSTINI ROMANI(ローマ風クロスティーニ)3.オーブン天板にパンを並べ、モツァレッラチーズがとろけるまでオーブンに入れる。


CROSTINI ROMANI(ローマ風クロスティーニ)4.モツァレッラチーズがとけたらオーブンから出し、アンチョビとバターのソースを上からかけて出来上がり。

kao.gif 温かい方がおいしいので、食べる直前にオーブンから出してね


このお料理に合うワイン

w_12.gifカンパーニャ
フィアーノ・ディ・アヴェッリーノ
(Fiano di Avellino):白辛

バターのこくとアンチョビの塩味を、爽やかな酸味としっかりとした果実味が口をすっきりしてくれます。

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