INVOLTINI AL PROSCIUTTO
(インヴォルティーニ・アル・プロシュット:ハムのインヴォルティーニ)

INVOLTINI AL PROSCIUTTO(ハムのインヴォルティーニ)ハムでチーズをまいてサラダと一緒に楽しむ前菜です。
チーズは削りやすいお好みのものをお使いくださいね。

火を使わず簡単なな上、美味しいのでおすすめです。


フィレンツェのエノテカからワインをお取り寄せ!

フィレンツェからワインをお届けペルバッコを運営する(株)バッキーノが日本窓口を担当するエノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァからワインを購入することが出来ます。

エノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァはフィレンツェでも指折りのエノテカ(酒屋)。
このエノテカから、まさしく今、フィレンツェで楽しまれているワインが月のセットとしてご注文できます。

メールマガジンも発行中です。
是非ともサイトにてフィレンツェの楽しさと合わせて、ワインをご覧下さい。

エノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ
日本窓口スタッフ一同

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INVOLTINI AL PROSCIUTTO(ハムのインヴォルティーニ)材料(6人分)

ハム
6枚(普通の物でよい)
エメンタルチーズ
250g(なければお好みのもの)
マヨネーズ
120g
タバスコ
適量
ウスターソース
適量
サラダ菜
適量

下準備

  • サラダ菜を良く洗っておく

作り方

1.チーズを荒目のチーズおろしで削る。

INVOLTINI AL PROSCIUTTO(ハムのインヴォルティーニ)2.1のチーズとマヨネーズを良く混ぜ合わせて、タバスコとウスターソースで味付けをする。

kao.gif ハム、チーズとも味がしっかりしているのでウスターソースは控えめにしたほうが良いわよ


INVOLTINI AL PROSCIUTTO(ハムのインヴォルティーニ)3.ハムを重ならないように広げて、2の具を均等にハムの上に巻きやすいように棒になるように盛り付けて、ハムで巻いて棒状にする。


4.3で作ったハムを一口大に切り分ける。

5.お皿にサラダ菜を盛り付けて、その上に4のハムを飾り付けて出来上がり。

このお料理に合うワイン

w_11.gifピエモンテ
ランゲ・フレイザ
(Langhe Freisa):赤辛

チーズとハムのしっかりした味わいにサラダのさわやかな香りを持つこの前菜には、香りが高く心地よい酸味を持つミディアムボディーのこの赤ワインが良くあいます。

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