CRESPELLE ALL'ARANCIO
(クレスペッレ・アッ・ランチョ
:オレンジ風味の大人のクレープ

CRESPELLE ALL'ARANCIO (オレンジ風味の大人のクレープ)オレンジ風味の大人のクレープです。

アルコールを使わずに、チョコレート・クリームやジャムを使えばお子様のデザートにも早代わりです。


フィレンツェのエノテカからワインをお取り寄せ!

エノテカ・ヴォルプ・エ・ルーヴァ・ワインショップペルバッコを運営する(株)バッキーノが日本窓口を担当するエノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァからワインを購入することが出来ます。

エノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァはフィレンツェでも指折りのエノテカ(酒屋)です。
このエノテカから、まさしく今、フィレンツェで楽しまれているワインが月のセットとしてご注文いただけます。

メールマガジンも発行中です。
是非ともサイトにてフィレンツェの楽しさと合わせて、ワインをご覧下さい。

エノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ
日本窓口スタッフ一同

LinkIconエノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ・ショップページへ

CRESPELLE ALL'ARANCIO (オレンジ風味の大人のクレープ)材料(8人分)

クレープ生地

全卵
3個
小麦粉
250g
牛乳
250cc
250cc
砂糖
25g
無塩バター
25g
オレンジ
2個分(皮)
ひとつまみ

ソース

オレンジ
2個分(汁)
砂糖
75g
オレンジリキュール
適量

下準備

  • オレンジは皮を削り、汁を絞っておく

きるだけ皮の白い部分が入らないように気をつける

作り方

1.クレープ生地を作る

無塩バターを湯銭にかけて溶かす。


CRESPELLE ALL'ARANCIO (オレンジ風味の大人のクレープ)2.削ったオレンジの皮、卵と砂糖をボウルに入れて良く混ぜ合わせて、そこに牛乳、水、塩、1のバターと小麦粉をだまにならないよう気をつけながら加えていく。

良く混ざったら冷蔵庫で焼く直前まで冷やしておく。

塩は甘みを強くするために加え


CRESPELLE ALL'ARANCIO (オレンジ風味の大人のクレープ)3.フライパンにバターを溶かし、2を流し入れて薄く焼く。


4.皮とソースを絡める
フライパンにオレンジ汁と砂糖を入れ、軽く煮詰める。


CRESPELLE ALL'ARANCIO (オレンジ風味の大人のクレープ)5.4に3のクレープを1/4の大きさに折り畳んで入れ、オレンジリキュールを加える。

リキュールのアルコールをフランべして飛ばしたら出来上がり。

kao.gifリキュールのアルコールを飛ばす時に火がつきやすいので、細心の注意を払って行うのよ


このお料理に合うワイン

w_11.gifヴェネト
コッリ・エウガネイ・フィオーリ・ダランチョ DOC
(Colli Euganei Fior d'Arancio DOC):白甘

オレンジの風味と苦味を併せ持つこのデザートには、やはりオレンジの香りを持つ干しぶどうから造られるこの甘口ワインがよく合います。

フィエレンツェ料理教室イタリア人の家庭でお料理を習ってみよう!


フィレンツェのイタリア人家庭にお邪魔して学ぶ、イタリア家庭料理教室です。
イタリア語が不安…なんていう方でも、安心な教室です。
レッスンは日本人通訳が完全お手伝いいたします。
マンマのと一緒にわいわい、ガヤガヤ、お料理を作って、おなか一杯楽しんで見ませんか!
詳しくは下のリンクより。

LinkIcon料理教室サービスへ

LinkIcon問い合わせメールを出す

ページの先頭へ

おすすめアフィリエイト

BOOKING.COM


214x60_en_logo.gif

ホテルを検索する

チェックイン日

calendar

チェックアウト日

calendar

手数料無料のオンラインホテル予約

ウィークエンド・フィレンツェ


Book now and save time!
ウフィッツィ、アカデミア美術館予約はこちらから

アマゾン・ジャパン



イタリアに関する書籍からマンマが使うキッチングッズ、旅に役立つ変圧器まで、お勧めの一品はこちらから

LinkIconペルバッコからのおすすめ商品


aruco_italia_s.jpg地球の歩き方 aruco イタリア
2012年春発売
ポケットサイズで持ち運びもラクなガイドブックを私たちスタッフがお手伝いしました!
「売れてます!」と喜びの報告を受けたばかり

LinkIcon詳細・購入はこちらから