BISCOTTI ALL’UVETTA
ビスコッティ・アッルヴェッタ:ぶどう入りビスケット)

BISCOTTI ALL’UVETTA干しぶどうがたっぷりでヴォリューム満点のビスケット。
不揃いなところが手作り感バッチリでこのお菓子の魅力の1つです。
お好みの厚さにして、食感もお楽しみ下さい。


フィレンツェのエノテカからワインをお取り寄せ!

エノテカ・ヴォルプ・エ・ルーヴァ・ワインショップペルバッコを運営する(株)バッキーノが日本窓口を担当するエノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァからワインを購入することが出来ます。

エノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァはフィレンツェでも指折りのエノテカ(酒屋)です。
このエノテカから、まさしく今、フィレンツェで楽しまれているワインが月のセットとしてご注文いただけます。

メールマガジンも発行中です。
是非ともサイトにてフィレンツェの楽しさと合わせて、ワインをご覧下さい。

エノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ
日本窓口スタッフ一同

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ぶどう入りビスケット材料(8人分)

小麦粉
150g
無塩バター
100g
粉砂糖
50g
卵の黄身
2個
卵の白身
1個
干しぶどう
150g
ラム酒
150ml
少々

下準備

  • バターを常温に戻しておく
  • 干しぶどうをラム酒に漬けておく

作り方

BISCOTTI ALL’UVETTA1.テーブルの上で小麦粉と粉砂糖をよく混ぜて山型にし、真ん中に穴を開けてバター、黄身、塩を少しずつ入れてよく手で捏ねる。


2.生地が均等になったら冷蔵庫で約30分寝かせる。


ぶどう入りビスケット3.生地を半分にし、半分ずつ麺棒で細長くする。

生地の上にオーブンペーパーをひくと麺棒が汚れない
生地の厚さはお好みで。干しぶどうがボリュームあるので、あまり薄くしない方が良い


BISCOTTI ALL’UVETTA4.1枚の生地の上にラム酒をよく絞った干しぶどうを等間隔にのせて、上からもう1枚の生地をのせる。


ぶどう入りビスケット5.同じ大きさになるように四角く切り上から卵白を塗って、180℃のオープンで約20分焼いて出来上がり。

上に焼き色がつくくらいがちょうどよい


このお料理に合うワイン

w_12.gifトスカーナ
ヴィン・サント
(Vin Santo):白甘口

ラムの風味とこおばしい香りと、レーズンの甘味をもつこのビスケットには、こおばしい香りを持ち軽い酸味を持つこの甘口ワインが良くあいます。

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