TORTELLINI IN BRODO
(トルテッリーニ・イン・ブロード:トルッテッリーニのコンソメ・スープ)

トルッテッリーニのコンソメ・スープまさしくクリスマスの一品です。
エミリア・ロマーニャ地方では通常も良く食べます。

このパスタの形は場所によってはCappelletti(カッペッレッティ)とも呼ばれます。
みんなで一緒に具を包んで楽しんで下さい。


フィレンツェのエノテカからワインをお取り寄せ!

フィレンツェからワインをお届けペルバッコを運営する(株)バッキーノが日本窓口を担当するエノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァからワインを購入することが出来ます。

エノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァはフィレンツェでも指折りのエノテカ(酒屋)。
このエノテカから、まさしく今、フィレンツェで楽しまれているワインが月のセットとしてご注文できます。

メールマガジンも発行中です。
是非ともサイトにてフィレンツェの楽しさと合わせて、ワインをご覧下さい。

エノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ
日本窓口スタッフ一同

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トルッテッリーニのコンソメ・スープ材料(6人分)

生パスタ

生パスタ
120g

LinkIcon生パスタの作り方はこちら

豚挽き肉
100g
モルタデッラ
100g 
生ハム
100g 
パルミジャーノ・チーズ
100g
1個 
ナツメグ
ひとつまみ
適量
胡椒
適量

スープ

LinkIcon肉の煮込みページを参照

作り方

1.フライパンに少しだけ油を引いて豚挽き肉に軽く火を通す。

生ハム、モルタデッラはミキサーで細かく、パルミ・ジャーのチーズは粉状にしておく。

生ハム、モラタデッラをミキサーにかける時、ある程度包丁で小さくしておく

トルッテッリーニのコンソメ・スープ2.1の材料に卵を一つ加えてボウルで一緒によく混ぜ合わせる。


トルッテッリーニのコンソメ・スープ3.生パスタを伸ばして4センチ程度の正方形に切って、2で作った中身を小さく丸めてパスタの上に載せて包む。


トルッテッリーニのコンソメ・スープ4.茹で上がった3のパスタとカリフラワーを2のソースのフライパンに入れてよくあえる。

次に直角の角を上にして両はじを指に巻きつけるようにしっかりとめて上の部分を外側に軽くまげてトルテッリーニの出来上がり。

kao.gif パスタをとめるときに軽く水をつけると良くくっつくわよ

5.コンソメスープは煮詰まっているようだったら湯を入れてちょうど良い味に調節し、その中にパスタを入れて浮いてきたら出来上がり。

スープが脂っぽかったら、網やざるにキッチンペーパーをひいて濾すとさっぱりする
kao.gif パルミジャーノ・チーズを添えるのを忘れないようにね

このお料理に合うワイン

w_11.gifトレンティーノ・アルト・アディジェ州
トレンティーノ・ロッソ・カベルネDOC
(Trentino Rosso Cabernet DOC) :赤辛

野菜と肉の味わいが溶け込んだスープに、ハム、チーズの味わいが詰まったパスタが浮かぶスープには、香りがたかい軽い渋みの持つワインがよくあいます。

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