COTOLETTE D'AGNELLO FRITTO
(コトレッテ・ダニェッロ・フリット:仔羊のフリット

COTOLETTE D'AGNELLO FRITTO (仔羊のフリット)パスクア(イースター:復活祭)の季節にピッタリの仔羊を使った料理です。

仔羊ですから臭みもあまりなく、苦手な方でも比較的食べやすいですよ。


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COTOLETTE D'AGNELLO FRITTO (仔羊のフリット)材料(6人分)

仔羊の骨付きロース
1.3kg
全卵
3個
パン粉
適量
小さじ1杯
胡椒
少々
ローズマリー
3枝
ニンニク
1カケ
セージ
6枚
レモン
1/4個(皮)
サラダオイル
適量(揚げ用)
レモン         適量

下準備

  • ローズマリー、ニンニク、セージの葉、レモンの皮を一緒にみじん切りにする

kao.gifこのハーブ類はオーブン焼きなど、いろいろな料理に使えるから、覚えておくと便利よ


作り方

COTOLETTE D'AGNELLO FRITTO (仔羊のフリット)1.ボウルに卵を割り、ハーブ類、塩小さじ1/2杯、胡椒を入れて軽く混ぜる。


COTOLETTE D'AGNELLO FRITTO (仔羊のフリット)2. 1に肉を入れ、全体に卵をよく絡め、約30分ほど漬け込む。

kao.gif漬け込むことによって、肉に卵やハーブの旨みがしみこんでおいしいのよ


COTOLETTE D'AGNELLO FRITTO (仔羊のフリット)3. パン粉をまんべんなくつけて、中温で揚げる。


4.狐色になったら油からあげて、油をよくきってレモンと一緒に盛り付けて出来上がり。


このお料理に合うワイン

w_11.gifロンバルディーア
ヴァルッテリーナ・スペリオーレ・インフェルノ
(Valtellina Speriore Inferno):赤辛

ネッビオーロ種を使った渋みもしっかりしたフルボディーのこのワインは、深い味わいの仔羊に良く合い、次の一口をよりおいしくしてくれます。

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