ARROSTO DI VITELLO AL LIMONE、PURE` DI PATATE E BROCCOLI
(アッロスト・ディ・ヴィテッロ・アル・リモーネ、プレ・ディ・パターテ・エ・ブロッコリ
:レモン風味の孔牛のローストとポテトとブロッコリーの付け合せ)

レモン風味の孔牛のローストとポテトとブロッコリーの付け合せレモンがきいたさっぱり系の肉料理です。
意外と手がかからず、簡単に出来るわりには見た目が立派なお得な一品。
パーティー向けの料理のレパートリーにぜひ。


フィレンツェのエノテカからワインをお取り寄せ!

エノテカ・ヴォルプ・エ・ルーヴァ・ワインショップペルバッコを運営する(株)バッキーノが日本窓口を担当するエノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァからワインを購入することが出来ます。

エノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァはフィレンツェでも指折りのエノテカ(酒屋)です。
このエノテカから、まさしく今、フィレンツェで楽しまれているワインが月のセットとしてご注文いただけます。

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是非ともサイトにてフィレンツェの楽しさと合わせて、ワインをご覧下さい。

エノテカ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ
日本窓口スタッフ一同

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ARROSTO DI VITELLO AL LIMONE、PURE` DI PATATE E BROCCOLI材料(6人分)

仔牛の肉
600g(かたまり) 
レモン汁
1個分
固形ブイヨン
1個
オリーヴ・オイル
200ml
適量
胡椒
適量

付け合せ

ブロッコリー
600g
ジャガイモ
3個
適量

下準備

  • 孔牛の肉にしっかり塩・胡椒し、紐で巻く
  • オーヴンを220℃に温めておく

作り方

ARROSTO DI VITELLO AL LIMONE、PURE` DI PATATE E BROCCOLI1.鍋にオリーヴ・オイルを入て、オイルが温まったら孔牛の肉を入れて、表面に焼き色がつくまで強火で焼く。

最初に強火で焼いて肉の旨みを閉じ込める


2.続均等に焼き色が付いたら、レモン汁を入れて弱火にする。


レモン風味の孔牛のローストとポテトとブロッコリーの付け合せ3.ブロッコリーとジャガイモを塩が入ったゆで汁で柔らかくなるまで茹で、ブロッコリーは小さく、ジャガイモはマッシャーで潰して2つをボールでよく混ぜる。途中、塩加減をみて足りなければ足す。

ブロッコリの水分をよく切る


ARROSTO DI VITELLO AL LIMONE、PURE` DI PATATE E BROCCOLI4.3を手で均等な大きさにして天板にのせ、220℃のオーブンで上に焼き色が付くまで焼く。

花のようにな形にすると見栄えが良い


5.孔牛の肉が柔らかくなったら紐を取ってスライスし、付け合わせと一緒に皿に盛り付ける。最後に鍋に残った肉汁をかけて出来上がり。


このお料理に合うワイン

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シチリアIGT
(IGT Sicilia):白辛

仔牛の肉を使い、レモンの風味で爽やかに仕上げ、香り豊かな付け合せを添えたこの料理には、アルコール分をしっかりと感じ、香り豊かなフルボディのこの地方の白ワインがよくあいます。

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